ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г отварного куриного филе, 100 г твёрдого сыра, полбанки маслин без косточек, 1 огурец, 2 помидора, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: для самой салатной начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё, что угодно.
Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой тёрке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно оставляем немного сыра и несколько маслин для украшения! Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займёмся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жёсткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно ненужный сок. Оставшуюся твёрдую часть огурца натираем на крупной тёрке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натёртого сыра, и в заключение – зелёная огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Так же выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.