Ингредиенты: кабачок, 3 луковицы, салатный перец, 1-2 лимона, 4 картофелины, 100 г шампиньонов, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. горчицы, соевый соус, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление: нарезать лук кольцами, перец – крупными кусочками, кабачок – крупными кольцами. Отварить картофель до полуготовности, разрезать. Из оливкового масла, зелени, горчицы, мёда, лимонного сока и пряностей сделать маринад. Мариновать грибы и овощи в течение 1 часа. Нанизать на шампуры и жарить над углями до образования аппетитной корочки на овощах. Следите, чтобы овощи не сгорели! В процессе приготовления шашлык можно поливать маринадом.