Вишня и клубника уже отошли, но черника и малина тоже очень вкусная начинка для традиционных летних вареников. Однако тесто здесь особое.
Ингредиенты: 400 г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 стакана муки (без горки), 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка сливочного масла, ягоды (можно соединить чернику и малину).
Готовим: творог растереть с сахаром и яйцами, добавить муку с содой (соду не гасить). Из полученной массы раскатать круг, вырезать стаканом кружочки (тесто раскатать чуть толще, чем на обычные вареники). В кружочки положить немного сахара, потом ягоды, тщательно залепить. Готовить 5–6 минут на пару (в пароварке или в дуршлаге над кипящей водой). Вынуть готовые вареники, смазать их маслом, посыпать сахаром.
Приятного аппетита!