Ингредиенты: 270 г тыквы, небольшой пучок зелени (петрушка + укроп), 200 мл молока, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 2 яйца, 4 ст.л. оливкового масла, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённую зелень. Влить молоко, добавить соль, сахар, разрыхлитель и 100 г муки из общего количества, перемешать. В отдельной посуде взбить 2 яйца и 4 ст.л. оливкового масла. Влить смесь к тыкве. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Кекс слегка остудить в форме, затем вынуть и подавать!