Творим из картофеля

0
1119

картошка, на глазокСегодня хочу рассказать о блюдах из картошки. Безусловно, у каждой хозяйки рецептов таких блюд – целые энциклопедии. Да и картофель – это тот самый благодатный продукт, творить из которого можно какие угодно блюда, фантазируя и придумывая всё новые и новые рецепты. Если объявить конкурс на блюда из картофеля – мне кажется, победителей в нём не определишь: каждое блюдо будет вкусным, интересным, полезным.

Вот, например, попробуйте мои…

Георгий ПОПОВ.

Картошка-гармошка

Очень вкусная фаршированная запечённая картошка – отличный гарнир к любому блюду.

Нам потребуется: 6 картофелин, 70 г свежих шампиньонов, растительное масло, зелень – укроп, петрушка, кто какую любит, соль и перец чёрный – по вкусу.

Готовим: грибы мелко режем, добавляем рубленую зелень, слегка присолим, поперчим.

Внимание: если картофель молодой – его не нужно чистить, достаточно просто хорошо промыть и посолить покрепче – молодая картошка соль любит!

Далее, в каждой картошке сделаем глубокие надрезы, не прорезая до конца. В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложим грибную начинку. Так надо поступить со всеми картофелинами. Работа эта кропотливая, требует терпения. Но результат того стоит.

Начинённую картошку выложим на противень, который можно застелить фольгой, и слегка польём маслом. Можно использовать топлёное сливочное масло или слегка сбрызнуть оливковым.

Запекаем в духовке 30 минут, накрыв фольгой.

После снимаем фольгу и зарумяниваем. Картошка готова – можно подавать на стол.

Картофель с сыром по-шведски

Нам потребуется:600 г картофеля (клубни не должны быть большими, лучше брать среднего размера), 1 столовая ложка сливочного масла,50 г сыра, соль – по вкусу.

Готовим: очистим картофелины, прорежем их, но не до конца, как и в предыдущем рецепте, чтобы картофелины не распались.

Положим их на сковороду разрезом кверху, посолим. Затем на каждую картофелину положим по кусочку масла, посыплем тёртым сыром.

Жарим на среднем огне. К слову: использовать можно почти любой сорт сыра – и вкус готового блюда каждый раз будет разным.

Пальчики оближешь! 

Предыдущая статьяСостоится «Прямая линия»
Следующая статьяПроводится приём жителей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя