Ингредиенты: 500 г помидоров, 330 мл минеральной воды, 2 оранжевых сладких перца, 200 г огурцов, банка печени трески, 20 мл винного уксуса, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л чёрного молотого перца, 20 г сахара, морская соль по вкусу, оливковое масло и зелень для подачи.
Приготовление: банку с печенью трески аккуратно вскрыть, масло не сливать, печень прямо с маслом раскрошить на порционные кусочки.
Томаты помыть, ошпарить кипятком, сложить в чашу блендера и взбить.
Помидорную массу протереть через сито, если смущают томатные шкурки и семечки. Протёртые томаты выложить в кастрюлю, влить минералку, немного белого винного уксуса, добавить соль, сахар, молотую паприку и чёрный перец – дать томатной основе окрошки настояться минут 20-25. Болгарский перец и огурцы обсушить. Из перца удалить семенные створки. Овощи порезать мелким кубиком. В порционные тарелки выложить нашинкованные овощи и по кусочку печени трески, залить томатно-минеральной основой, при подаче украсить зеленью и полить оливковым маслом.