Ингредиенты: 150 г сыра «Чеддер», 40 г сливочного масла, 75 г муки, 2 ст. л. холодной воды, 1/4 ч. л. соли.
Приготовление: для изготовления формочек-рыбок понадобится чистая жестяная банка. Аккуратно при помощи ножа и ножниц срезать верх и низ банки, чтобы остался прямоугольник. Из прямоугольника вырезать длинную полоску и затем сложить в форме рыбки. Свободные концы соединить и склеить скотчем.
В чаше блендера смешать натёртый сыр, муку, нарезанное кубиками сливочное масло, соль. Перемолоть до состояния песка. Затем добавить 2 ст. л. холодной воды и ещё раз перекрутить блендером. Слепить полученную сырную массу в лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час. Через час достать тесто, раскатать 0,5-0,7 см толщиной. Аккуратно вырезать формочкой рыбок. Противень застелить пергаментом, выложить на него рыбок на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем вынуть противень из духовки и остудить крекеры.