Ингредиенты: 4 свеклы, 40 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, половина граната, майонез и соль по вкусу, щепотка копчёной паприки, зелень для подачи.
Приготовление: каждую свёклу помыть, если длинный хвостик – укоротить. Свёклу по отдельности обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до полной кулинарной готовности. Время для каждого корнеплода может быть своё в зависимости от веса. Готовую свёклу немного остудить, кожицу очистить, острым ножом извлечь внутренности. Свекольное «филе» произвольно покрошить. Гранат разобрать на зёрна. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. В рабочей чаше соединить свёклу, сыр и гранат – приправить массу тёртым чесноком, копчёной паприкой и майонезом, перемешать. Сырно-свекольным фаршем начинить свёклу, дополнительно посыпать зёрнами граната, украсить свежей зеленью.