Свинина, запечённая в фольге

Ингредиенты: 1-1,5 кг свиной шейки, 1 ст. л. горчицы, полстакана красного сухого вина, 1-1,5 ст. л. мёда, 3 листа лаврушки, 5-7 зубчиков чеснока, молотый красный перец, молотый чёрный перец, соль, кориандр горошком.

Приготовление: чеснок очищаем и режем дольками, мясо моем и слегка подсушиваем бумажным полотенцем. С помощью ножа делаем в мясе небольшие надрезы и кладём в них чеснок и лавровый лист. Смешиваем небольшое количество красного и чёрного молотых перцев с солью. Полученной смесью тщательно натираем мясо. Далее смешиваем мёд с горчицей и также намазываем ею свинину. Сверху мясо посыпаем кориандром. Заливаем свинину вином, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться на пять-шесть часов (лучше оставить на ночь). Промаринованную свинину заворачиваем в фольгу, противень со свининой ставим в духовку, разогретую до 180 °C, на час-полтора. Через 50 минут разворачиваем фольгу и запекаем свинину до румяной корочки, не забывая периодически поливать её маринадом и выделяющимся соком.

Готовое блюдо можно подать сразу на стол, порезав тоненькими ломтиками, а можно есть холодным – одинаково вкусно в любом виде!

Предыдущая статьяСалат «Алёнка»
Следующая статьяБоязнь чужих людей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя