Ингредиенты: 200 г свёклы, 150 г пшеничной муки, 200 мл молока 2,5%, 50 мл кефира 2,5%, 2 ст.л. подсолнечного масла, 100 мл воды, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 200 г голландского сыра, 150 г сметаны 15%, 50 г укропа и других пряных трав, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: свёклу отварить, пюрировать в блендере вместе с кефиром. По очереди добавить соль, сахар, молоко, воду, яйца, подсолнечное масло, тщательно размешивая после добавления каждого компонента. Засыпать муку, замесить тесто по консистенции чуть жиже, чем для оладий, но гуще, чем обычное блинное. Оставить тесто на полчаса. Сыр натереть на тёрке, добавить сметану, чеснок (можно сушёный, только для аромата), соль, укроп. Выпекать блины на разогретой заранее сковороде. Остывшие блины аккуратно намазать начинкой и свернуть в рулетик.