Потребуется: 3 шт. картофеля, 300 г грибов лисичек, 1,5 л воды, морковь, луковица, 40 г топлёного масла, плавленый сырок, чёрный молотый перец, немного свежей зелени петрушки или укропа, соль.
Приготовление: лисички почистить от мусора, промыть, обсушить. Растопить на сковороде половину масла и обжарить лисички 5-7 минут. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке. На дне кастрюли разогреть масло и немного обжарить овощи, затем добавить лисички и потушить всё вместе 5 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками. В кастрюлю влить горячую воду, довести до кипения, посолить. Всыпать картофель и варить 15 минут. Когда сварится картошка, добавить в суп натёртый плавленый сырок, убавить огонь и при помешивании дождаться полного растворения сырка. Перед выключением добавить чёрный перец, а перед подачей посыпать свежим укропом.