Чтобы порадовать своих близких в субботний вечер, запеките курочку вот таким оригинальным способом.
Для этого покупаем – нет, не целую курицу, а голени куриные (700-800 граммов) и пакет замороженного слоеного (или слоено-дрожжевого) теста. Немного твердого сыра, пару-тройку столовых ложек майонеза, соль, черный перец, кари (или другие, любимые специи для мяса и курицы, например, специи для куры-гриль), пару зубчиков чеснока.
Готовим: голени нужно натереть смесью соли, перца, специй и давленого чеснока. Тесто развернуть (оно уже раскатано), порезать пласт на поперечные полоски шириной 2 сантиметра. На каждую голень положить пластик твердого сыра и обмотать ее полоской теста. Выложить на противень так, чтобы кусочек сыра внутри созданного пирожка был сверху. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия, поставить противень на 10-15 минут, а затем температуру убавить до 180 градусов. Тесто поднимется, зарумянится – значит, голени готовы тоже.
Приятного аппетита!