Это необычный и очень вкусный бифштекс. Для его приготовления понадобятся: 300 граммов говядины, 100 граммов копчёной ветчины, цедра половинки лимона, 2 помидора, 2 столовые ложки сливочного масла, мука, сушёный базилик, соль, перец, 2 столовые ложки муки, душица и немного растительного масла.
Соус: полтора стакана готового томатного соуса, четверть стакана белого вина, 50 граммов сливочного масла, пол чайной ложки сахара или 1 чайная ложка мёда.
Готовим: мясо и ветчину прокручиваем на мясорубке и смешиваем в единый фарш. Добавляем в него цедру лимона, соль, перец, вновь перемешиваем до получения однородной массы. Формируем бифштексы, вываливаем их в муке, укладываем в сковороду, предварительно нагретую, и на растительном масле жарим бифштексы. В конце жарки добавляем в сковороду тонко нарезанные ломтики очищенных помидоров, базилик, душицу.
Подаём с томатным соусом, приготовленным следующим образом: в горячий томатный соус добавляем вино и сахар, доводим до кипения, заправляем сливочным маслом. На гарнир — отваренные макароны, картофель фри, картофельное пюре, бобовое пюре, тушёные овощи (баклажаны, кабачки, капуста), отваренные рис, гречка, кус-кус или пшёнка.