Ингредиенты: 1 скумбрия (на 2 порции), 2 болгарских перца (можно разного цвета), пара помидорчиков средней величины, большая луковица, твёрдый сыр, масло, соль, перец и зелень по вкусу. Для приготовления скумбрии с болгарским перцем можно использовать панировочные сухари, тогда рыба приобретёт аппетитную хрустинку. В панировочных сухарях рыбу следует обваливать перед тем, как укладывать в форму для выпекания.
Приготовление. Подготавливаем рыбу: моем, чистим, потрошим и делим на 2 филейные части (2 порции). Затем рыбку натираем солью, перцем и другими специями (по вкусу), обваливаем в сухарях. Укладываем в форму для выпекания, затянутую фольгой. На скумбрию выкладываем лук, нарезанный кольцами. На лук выкладываем соломкой порезанный перец и мякоть помидоров (можно использовать замороженные помидоры).
Затем в рыбку добавляем немного водички, укрываем её фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении указанного времени рыбку достаём, обильно посыпаем натёртым сыром и отправляем обратно ещё на 10 минут.
Скумбрию с болгарским перцем подаём сразу в тёплом виде. Не забудьте посыпать свежей зеленью.