Ингредиенты: 1 крупная скумбрия, 5-6 соцветий брокколи, 4-5 соцветий цветной капусты, 3-4 шампиньона, лук, 2 дольки лимона, перец чёрный и красный – по вкусу, 2 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление: скумбрии отрезать голову, тщательно вычистить брюшную полость. Промыть под холодной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Рыбу раскрыть пошире, ножом прорезать возле хребта с одной стороны, надрез сделать почти до спинки, насквозь рыбу не прорезать. Отделить мясо, развернуть рыбу. Точно так же повторить с другой стороны. Должен остаться хребет с костями практически без мяса. Поддеть его ножом или рукой снизу, приподнять и потянуть на себя. Подрезать возле хвоста. Убрать оставшиеся косточки. Рыбу посолить, поперечить, сдобрить специями. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Сложить пополам и оставить мариноваться.

Готовим начинку. Нарезать грибы и лук небольшими кусочками. Брокколи и цветную капусту отварить на пару до полуготовности, разделить на более мелкие кусочки. Лук слегка обжарить в растительном масле, добавить грибы, перемешать. Обжарить на огне, пока грибной сок полностью не выпарится. Переложить грибы с луком к капусте, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Положить начинку на одну сторону скумбрии. Наполнить поплотнее, т.к. при запекании капуста уменьшится в объёме. Чтобы рыба не раскрылась при запекании, обмотайте её толстыми нитками или бечёвкой. Переложить в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Форму закрыть фольгой. Запекать 20 минут, затем снять фольгу, продолжить запекать ещё 10 минут, пока рыба не покроется золотисто-жёлтой корочкой. Подавать скумбрию на большом блюде, дополнив дольками лимона, свежими помидорами, зеленью.

Фотоpixabay.com
Предыдущая статьяШахматное плавание в школе 72
Следующая статьяСоус Тартар

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя