Ингредиенты: 1 кг сёмги, 1 ч.л. соли, специи и белый перец – по вкусу, 2 шт. репчатого лука, 2 зубчика чеснока, лайм, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. мёда,
Приготовление: порезать сёмгу на стейки длиной в 3 сантиметра, очистить от косточек. Смешать сок одного лайма, измельчённые зубчики чеснока, репчатый лук – нарезанный кольцами, измельчённый укроп, оливковое масло, мёд, соль и белый перец. Тщательно перемешать. Залить рыбу маринадом, накрыть крышкой и поставить в прохладное тёмное место на 30 минут. Разложить сёмгу на решётке. Обжарить, изредка переворачивая решётку. Следите за тем, чтобы жар был небольшой, тогда сёмга получится очень вкусной.