Ингредиенты: полстакана абрикосового джема, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец – по вкусу, 700 г свиной вырезки, средняя красная луковица, зелёное яблоко.
Приготовление: сделаем соус: в большой миске смешать джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку масла, приправить солью и перцем, дать настояться. Нарезать свинину кусочками, нанизать на шампуры, чередуя 4 кубика свинины с 2 кусочками лука и 2 ломтиками яблока на каждом (начало со свининой и конец с яблоком). Смажьте оставшимся маслом и приправьте солью и перцем. Разместите шампуры на мангал и готовьте от 6 до 8 минут, периодически переворачивая. Полить шашлыки приготовленным соусом и готовить ещё 4-8 минут.