ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 ломтика мягкого тостового хлеба, 4 больших тонких ломтика нарезки (ветчина, нарезка из грудки индейки), 2 ломтика сыра средней твёрдости, 1 яйцо, по 2 ч. л. горчицы и майонеза, по 2 ст. л. молока и сливочного масла, щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все четыре ломтика хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим). На два ломтика кладём нарезку. Сверху на нарезку – сыр (в «двухэтажном» варианте между ветчиной и сыром кладут ещё один ломтик хлеба). Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью). Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переворачиваем сэндвичи двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились. Снимаем сэндвичи на доску, ждём минутку. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.