Ингредиенты: 150 г абрикосов, 30 г сахара, 5 г желатина, 1 яичный белок, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: абрикосы помыть, удалить косточки, залить 50 мл воды и проварить 15 минут, пока абрикосы не станут мягкими. Сваренные абрикосы протереть через сито, соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Взбить до получения пышной пены. Желатин развести в небольшом количестве воды и приготовить его согласно инструкции на упаковке. Тонкой струйкой влить готовый жидкий желатин в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей опустить формы на 2-3 секунды в горячую воду и переложить самбук на тарелки.