Комсомольский молодёжный коллектив столовой №1 с директором Анной Кузнецовой

Когда мы посещали общепит, любой из нас доволен был и сыт.
Какие классные там были повара! За их работу честь им и хвала!

В 1956 году в Свердловске-45 открылась столовая № 1 на двести посадочных мест. Её директором много лет была Анна КУЗНЕЦОВА – сильный, волевой, знающий своё дело руководитель, умная, красивая женщина с сильной энергетикой и необыкновенной харизмой. Анна Петровна была очень неравнодушным человеком, всегда отмечала всё хорошее в людях и их делах. Она по-матерински воспитывала молодёжь и была чутким наставником. Благодаря её работе коллектив столовой был сплочённый, трудолюбивый и дружный.

Мне посчастливилось работать в этом чудесном коллективе рядом с людьми, которые помогли приобрести профессиональные навыки.

Это мастера-кондитеры: Г.Смирнова, Н.Жванина, Р.Щербакова. Их мастерством создавались необыкновенно красивые кондитерские изделия, в том числе любимые горожанами торты, ставшие украшением многих торжеств и праздников: «Свадебный», «Сказка», «Прага», «Киевский», «Подарочный»…

Это заслуженные, квалифицированные повара: К.Лобастова, В.Холманских, В.Суслова, А.Кабанова, Т.Михалицына, которые готовили изумительно вкусные блюда. Продукты в столовую тогда поступали только свежие и высококачественные. Мясо и овощи тщательно очищали и промывали. Особенностью работы советской столовой было и то, что продукты использовались исключительно натуральные. Таким образом, меню было не только разнообразным, но и вкусным, его позиции отвечали высочайшим стандартам качества.

В коллектив столовой вливалась и тепло принималась молодёжь из училищ и техникумов. Вскоре и они становились высококлассными специалистами. Т.Козлова, Е.Морозова, Л.Ирканаева, Л.Завражных, С.Полехина, Л.Корякина, М.Балясникова, Н.Леметти и другие стали отличными мастерами общепита.

В столовой проводились комплексные обеды. Раз в неделю, по четвергам, был традиционный «рыбный день». Постоянно проводилась дегустация новых блюд. Дополнительными услугами уже в те времена были заказы на дом, обслуживание семейных и цеховых вечеров.

В меню было всё просто: солянка, борщ, щи, сырный суп, бифштекс, ромштекс, рыба, котлеты, гуляш, отварное мясо, салаты: «Оливье», «Витаминный», «Сельдь под шубой», винегрет, морсы, компоты, соки, разная выпечка, которая шла просто «на ура».

Благодаря заведующей залом А.Кравцовой и её помощникам кухонные и столовые приборы и посуда всегда содержались в чистоте.

Говоря о заслугах коллектива, нельзя не отметить большую работу заместителей директора и заведующих производством: А.Клещёва, Л.Чапли, Л.Сокериной, И.Гурухиной.

Главной задачей сотрудников столовой было быстро и сытно накормить посетителей и создать приятные условия, чтобы во время обеда рабочий человек мог отдохнуть и снова пойти трудиться на благо общества. И это у них получалось на «отлично»!

Галина ИВАНОВА,
член совета ветеранов торговли Лесного.

Фотоиз архива Г.Ивановой
Предыдущая статьяЗональный этап чемпионата 5+
Следующая статьяСпартакиада ЭХП: дартс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя