ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца, 1 огурец, майонез для заправки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъёмную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив, затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Далее – слой майонеза, затем картофель, нарезанный кубиками, майонез. Затем слой жареных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий в салате – слой натёртых на мелкой тёрке яиц, слой майонеза. Далее – сыр, натёртый на крупной тёрке. Поверх нашего венецианского салата натираем огурец на средней тёрке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на своё усмотрение.