Потребуются: 6 апельсинов, 200 г отварной говядины или постной свинины, 2 авокадо, 2 помидора, 50 г пармезана, 2 столовые ложки апельсинового сока, четверть лимона, зелёный лук, соль, молотый чёрный перец, майонез.
Готовим: мясо нарезать небольшими кубиками. Мякоть авокадо сбрызнуть лимонным соком и вместе с помидорами нарезать кубиками. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке, у апельсинов срезать верхушку и вынуть мякоть (её можно использовать для приготовления десертов). «Креманки» готовы.
Курицу, помидоры, авокадо и пармезан соединить, заправить майонезом, добавить апельсиновый сок, посолить, поперчить, перемешать.
Готовый салат выложить в подготовленные «креманки», украсить пёрышками лука и подать охлаждённым.