Ингредиенты: 2 моркови, 400 г капусты, болгарский перец, 5 яблок, 200 г консервированной кукурузы, 75 г маслин, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока; сельдерей, имбирь, салат латук, базилик, кинза, укроп, петрушка – по вкусу.
Приготовление: маслины, кукурузу отбросить на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Капусту нарубить тонкой соломкой. Тонко нарезать сельдерей. Перец нарезать соломкой. Крупные маслины порезать на четвертинки, маленькие – пополам. Листовой салат порвать на кусочки. Всю зелень мелко нарезать. Натереть на тёрке яблоки. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Морковку крупно натереть, очищенный корень имбиря – мелко. Поместить подготовленные продукты в салатник. Маслины положить в последнюю очередь. Перемешать. Перед употреблением заправить оливковым маслом.