Ингредиенты: 3-4 апельсина, 200 г огурцов, 300 г куриного филе, майонез, соль по вкусу.
Готовим: куриное филе отварить, дать ему остыть и мелко нарезать. Затем приняться за апельсины: тщательно промыть их, специальным ножом сделать узорчатые надрезы по кругу, впрочем, это можно сделать и обычным ножом. Аккуратно разделить апельсин на две половинки, из каждой вынуть мякоть, чтобы в итоге получилось нечто наподобие корзиночки. Только что вычищенную мякоть от апельсина не выбрасывать. Она тоже пригодится для салата. Её необходимо аккуратно нарезать небольшими кусками, предварительно удалив все плёнки и волокна. Огурцы нарезать соломкой.
Затем смешать все ингредиенты: куриное филе, мякоть апельсинов, огурцы, добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом и выложить в подготовленные половинки апельсинов. Сверху можно украсить зеленью, и положить по одной клюковке в центр для яркости.
Салат готов! Можно подавать шедевр к столу!