Ингредиенты: 1 кг кальмаров (свежезамороженных), 200 г красной икры, 200 г твёрдого сыра, 4 средних картофелины, 5 яиц, майонез.
Для украшения: 250 г слоёного теста.
Приготовление: отварить до готовности кальмары, почистить, порезать соломкой. Картофель (в «мундире») и яйца отварить остудить, почистить, натереть на тёрке. Сыр также натереть на тёрке. Кальмары разделить на три части. Картофель и сыр поделить на две части. На блюдо выложить немного майонеза. Первый слой – часть кальмаров, немного майонез, посыпать икрой. Следующий слой – картофель, майонез, посыпать икрой. Далее – слой сыра, немного майонеза, посыпать икрой. Слои повторить. Закончить слоем из кальмаров. Сверху на салат выложить яйца. Украсить салат по вашему желанию икрой. Для украшения из слоёного теста сделать фигурки (можно сердечки), испечь при 200 градусах до готовности, сверху на остывшие изделия положить немного икры.