Понадобятся продукты: 200 граммов солёной сёмги (или другой красной рыбы); 2 яйца; 150-200 граммов китайской капусты (или обычной белокочанной, но предварительно ошпаренной кипятком); зелень укропа и петрушки; перец чёрный молотый; 50 граммов твёрдого сыра; 3 столовые ложки майонеза; пол-лимона; один зубчик чеснока.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Рыбу почистить и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Капусту и зелень мелко нашинковать. Из лимона выдавить сок. Майонез смешать с тёртым (или давленым) чесноком, добавить перец, лимонный сок, взбить и заправить этим соусом салат. Подавать, украсив тонкими рыбными полосками и веточками петрушки.