Ингредиенты: огурец свежий – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., майонез (нежирный), перец чёрный молотый и соль – по вкусу, помидор свежий – 1 шт.; кукуруза сладкая консервированная – 4 ст. л., куриное филе.
Готовим: куриное филе солим, натираем специями и обжариваем на сковородке со всех сторон. Нарезаем овощи: перец полосками, огурец полукольцами, а помидор – дольками. Обжаренное филе нарезаем кубиками.
Далее приступаем к оформлению салата. На большое плоское блюдо выкладываем секторами в виде горок огурец, перец и помидор. Подсаливаем и перчим овощи. В самый центр салата выкладываем кусочки курицы. В промежутки между секторами из овощей насыпаем консервированную кукурузу. Разделителем между цветами различных ингредиентов будет выступать майонез, который нужно наносить в виде красивой спиральки. Лучше взять майонез в мягкой упаковке, чтобы можно было красиво и аккуратно выдавить его на блюдо.
Подаём салат на стол в том виде, в котором приготовили, а перед употреблением необходимо перемешать все ингредиенты. Чем контрастнее и красочнее будут цвета – тем более красивым и необычайным получится салат «Мозаика»!