Салат «Креветки под шубой»

Ингредиенты: варёные очищенные креветки – 500 г, картофель, сваренный в мундире, – 4 шт. среднего размера, яйца, варенные вкрутую, – 4 шт., красная икра – 1 банка (140 г), майонез.

креветки

Приготовление: креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль); картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.

Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.

В салатницу, смазанную майонезом, укладываем слоями по очереди: половину креветок, тёртый картофель, яйца, остальные креветки. Каждый слой смазываем майонезом, на последний – выкладываем ровным слоем икру.

Салату нужно дать настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в то же время сытный.

Предыдущая статьяПрирода чувства стыда
Следующая статьяСалат «Жёлудь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя