Ингредиенты: варёные очищенные креветки – 500 г, картофель, сваренный в мундире, – 4 шт. среднего размера, яйца, варенные вкрутую, – 4 шт., красная икра – 1 банка (140 г), майонез.
Приготовление: креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль); картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу, смазанную майонезом, укладываем слоями по очереди: половину креветок, тёртый картофель, яйца, остальные креветки. Каждый слой смазываем майонезом, на последний – выкладываем ровным слоем икру.
Салату нужно дать настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в то же время сытный.