Ингредиенты: 150 г отварной курицы; 1 перец сладкий; 1 луковица; 150 г пекинской капусты (или любого листового салата); 1 яйцо вкрутую; 2 ст. л. зелёного горошка; 1-2 помидора; 5 ст. л. майонеза; укроп, соль по вкусу.
Приготовление: в миску нашинковать пекинскую капусту. Мелко нарезать лук, варёную курицу порезать мелкими кусочками, сладкий перец – кубиками небольшого размера. Добавить измельчённое яйцо, зелёный горошек без жидкости. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатник. Верх салата «Красная шапочка» разровнять. К порезанным небольшими кусочками помидорам добавить укроп и соль, перемешать и украсить верхний слой салата – это будет нашей «Красной шапочкой».