ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 картофелины, сваренные в мундире, 1 варёная морковь, 1 головка репчатого лука (лучше красного), 3 варёных куриных яйца, 2 свежих огурца, 200 г свиного балыка (ветчины), 100 г твёрдого сыра, 100 г нарезки сырокопчёной свинины, 4-5 варёных перепелиных яиц, соль, перец чёрный молотый, майонез, листья салата, по 2 веточки петрушки и укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистить овощи и яйца. С огурцов тоже можно снять кожицу. Застелить глубокую салатницу пищевой плёнкой. Смазать поверхность майонезом. Первым слоем натереть морковь на крупной тёрке, посолить, поперчить и смазать майонезом. Дальше натереть на крупной тёрке сыр и яичный белок. Смазать майонезом. Желтки пока отложить. Перед смазыванием майонезом слои немного прижать ладонью, уплотнить. Следующие слои: порезанные мелкими кубиками огурцы и четвертькольцами лук. Смазать майонезом. Выложить порезанный кубиками балык (ветчину), майонез и сверху тёртый на крупной тёрке картофель, посолить, поперчить и уплотнить (прижать ладонью).

Плоское блюдо выстелить листьями салата, осторожно на него перевернуть салатницу с салатом и снять плёнку. Сверху посыпать мелко натёртыми желтками, украсить свиной нарезкой, перепелиными яйцами, цветком из моркови и зеленью. Дать настояться салату 1-2 часа в холодильнике.

Предыдущая статьяВ ожидании конструктивного диалога
Следующая статьяМясо «Гармошка»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя