ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе – 150-200 г, ветчина – 150 г, помидоры свежие – 250 г, гренки – 100 г, майонез – 200 г, аджика – 15 г, чеснок – 10 г, масло растительное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: все ингредиенты нарезаем одинаковыми брусочками. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы, это придаст красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскалённой сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, подсушиваем до лёгкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Всё укладываем на плоскую тарелку слоями. Сначала обжаренное филе, потом половину помидоров, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой – обжаренная ветчина, всё промазываем заправкой из майонеза, аджики и чеснока, затем выкладываем остальную часть помидоров. Сверху перед подачей на стол – горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный.

Предыдущая статьяОпираясь на мнение лесничан
Следующая статьяТворожный торт из печенья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя