Ингредиенты: 4 помидора (небольшие), 150 г колбасы (варёной или копчёной – кто какую любит), 100 г твёрдого сыра, 3 крупные картофелины, 200 г майонеза, 1 зубчик чеснока, масло подсолнечное (для жарки картофеля).
Приготовление: начнём с картошки – чистим, моем, трём на тёрке для моркови по-корейски. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим её в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую неглубокую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой. 2 ложки майонеза смешиваем с измельчённым чесноком. Этим соусом смазываем помидоры. Колбаску режем соломкой и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза. Сыр трём на сырной тёрке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно. Пусть постоит полчасика для пропитки, и можно кушать.