ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г говядины; 2 помидора; 2 свежих огурца; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 100 г твёрдого сыра; 3 варёных яйца; пучок зелени (укроп, петрушка); йогурт (майонез или сметана) для заправки, соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца, натёртый на тёрке твёрдый сыр и измельчённую зелень, поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом. Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!