Ингредиенты: куриное филе – 700 г, грибы (шампиньоны) консервированные – 230 г, кукуруза консервированная – 250 г, картофель пай – 100 г, свежий огурец – 6 шт., масло растительное – 5 столовых ложек, майонез – 4 столовые ложки, соль, перец.
Готовим: куриное филе нарезаем красивой, ровной и тонкой соломкой, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, оно готовится быстро, поэтому приготовление займёт максимум 15 минут. Приготовленное филе выкладываем в ёмкость для ингредиентов.
В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла, выкладываем грибы (предварительно слив с них жидкость) перчим по вкусу, и обжариваем в течение трёх минут на сильном огне, не забываем перемешивать. Обжаренные шампиньоны добавляем к куриному филе. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке. После того как куриное филе и грибы остыли, добавляем огурцы, кукурузу без жидкости, картофель пай, оставив немного для украшения.
Как приготовить картофель пай: вымытый и очищенный картофель промыть проточной холодной водой, обсушить и натереть на самой крупной «корейской» тёрке или нарезать соломкой. Полученную соломку просушить на салфетке. Просеять картофельный крахмал, добавить соль и обвалять в этой смеси полученную картофельную соломку, а затем обжарить в сковороде до золотистой корочки. После обжаривания снова выложить картофель на салфетку, чтобы обсушить от излишков масла. Можно дать маслу стечь через ситечко.
Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат «Алёнка» готов!