Рыбка в коньячном кляре

Продукты: 400 граммов филе любой рыбы, растительное масло. Для маринада: 4 столовые ложки растительного масла, четверть пучка петрушки, полторы столовые ложки лимонного сока, соль, перец.

повар, еда

Для кляра: 3 полные столовые ложки муки, 2 яйца, четверть стакана молока, 1 столовая ложка коньяка, перец, соль. Смесь готовится следующим образом: муку надо развести тёплым молоком, добавить немного растительного масла, желтки, соль и коньяк, перемешать, оставить на 10-15 минут, затем добавить взбитые белки и вновь перемешать.

Для соуса: полстакана 20-процентных сливок, полторы столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка рубленого укропа.

Готовим: рыбное филе нужно нарезать небольшими кусочками и положить в заранее приготовленный маринад на 20 минут. Затем каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Приготовить соус: сливки соединить с лимонным соком, взбить миксером и добавить мелкорубленый укроп.

Подать блюдо с соусом, украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяУлыбка и хорошее настроение ребенка
Следующая статьяБерегите банковские карты от мошенников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя