Дорогие друзья, продолжаем «морепродуктовую» тему, но – в русско-итальянских мотивах. Делюсь интересными рецептами!
Георгий ПОПОВ.
Пельмени с кальмарами
Если вам приелись обычные пельмени, приготовьте пельмени с нежной начинкой из кальмара!
Нам понадобятся (на 10 порций): для теста – 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки соли; для начинки – 500 г кальмаров, 1 стакан риса, 1 луковицы, масло растительное, майонез, соль.
Готовим: обдать кальмары кипятком и снять с них плёнку. Промыть под холодной водой, обсушить, пропустить через мясорубку.
Отварить рис до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить измельчённый лук и обжарить до золотистого цвета. Смешать кальмары, рис и лук, посолить начинку.
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Раскатать тонким слоем, вырезать кружочки. В центр каждого круга выложить начинку, защипнуть края. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать с майонезом или соевым соусом с кунжутными семечками.
Очень вкусная и изящная итальянская закуска – с зелёным горошком, креветками и чесноком. Рецепт прост, но блюдо выглядит очень празднично!
Нам понадобятся (на 3-4 порции): 12 тигровых креветок, 100 г сыра фета, 150 г замороженного зелёного горошка, пол-лимона, 3 зубчика чеснока, 6 ломтиков багета, соль, чёрный перец, оливковое масло.
Готовим: замороженный зелёный горошек отвариваем в кипящей воде 2-3 минуты. Откидываем горошек на дуршлаг.
В блендере до однородной массы измельчаем горошек, фету и 1 зубчик чеснока. Добавляем ложку оливкового масла, соль, перец, ложку лимонного сока и вновь перемешиваем.
Очищенные тигровые креветки обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны вместе с зубчиком чеснока и цедрой половины лимона.
Багет обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в тостере, натираем зубчиком чеснока. Наверх выкладываем пасту из зелёного горошка и тигровые креветки. Брускетта готова! Подаём к столу горячей.
Пальчики оближешь!