Вкусный и лёгкий салат к любому празднику и готовится очень просто. Ингредиенты вполне доступны. Я думаю, современный барин вряд ли откажется от такого.
Обжариваем куриную печень на сливочном или растительном масле. Не забываем посолить и поперчить. Печень готовится очень быстро, после обжарки её нужно остудить, нарезать мелкими кусочками. Моем сковороду и на сливочном масле обжариваем мелко нарезанные грибы. Далее нам понадобятся отварные картофель, морковь и яйца, солёный (это принципиально) огурец – все ингредиенты, нарезанные мелкими кубиками.
Кольца лука (маринованного или просто ошпаренного кипятком) выкладываем по периметру тарелки для украшения. Затем берём форму для салата (банку без крышки и дна) и ставим её по центру тарелки. Выкладываем слои, каждый промазывая майонезом: куриная печень, картофель, огурец, морковь, грибы. Поверх последнего слоя выкладываем зелень, а на неё – яичную крошку.
Вариацией салата может стать использование вместо отварной моркови острой морковки по-корейски и дополнение слоя из мелко порезанных помидоров.