Рулька «Мясной пир»

Из хорошей свиной рульки (крупной или двух-трёх поменьше) можно приготовить не только вкусный, наваристый бульон, но и саму рульку подать к столу в виде праздничного блюда. Словом, два блуда – в одном.

Возьмём две рульки по 900–1000 г, 1 чайную ложку душистого перца горошком, 3–4 лавровых листа, 1 чайную ложку кориандра, 1 луковицу, 1 морковь, корень петрушки. Для глазури, которая понадобится при запекании, возьмём 3 столовые ложки мёда, 1 чайную ложку горчицы, пол чайной ложки молотого имбиря, 2–3 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки куркумы.

Готовим: сначала замачиваем рульки в холодной воде на 3–4 часа. Затем воду сливаем, рульки хорошо проскабливаем ножом и промываем, вновь заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения и воду сливаем.

В третий раз заливаем рульки холодной водой, доводим до кипения, убавляем огонь, кладём специи, морковь, лук, корень петрушки, соль. Варим на медленном огне 2 часа. Бульон можно потом процедить и подавать с сухариками, гренками или использовать для приготовления овощного, горохового супа, борща. В бульон во время варки можно добавить рассол из-под солёных огурцов, и тогда он сгодится на рассольник.

Рульки достали, обсушили. Смешиваем мёд, имбирь, куркуму, масло и горчицу, смазываем рульки, выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия, на 35–40 минут. Готовые рульки выкладываем на блюдо, оформляем зеленью и отварным картофелем.

Приятного вам аппетита!

Предыдущая статьяЗимой – «зимние» колёса!
Следующая статьяТест на доверие

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя