Ингредиенты: 500 мл молока, 50 г тёмного шоколада, 2 ст. ложки какао-порошка, 5-6 ст. ложек горячей воды, 250 г муки, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 25 г сливочного масла, щепотка соли, растительное масло для жарки.
Готовим: взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко. Снова слегка взбить. Затем аккуратно добавляем муку, перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. В полученную смесь добавляем растопленное сливочное масло.
Разделить получившееся тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведённое в горячей воде. Всё тщательно размешать.
Слегка смазываем сковороду растительным маслом и печём блины: шоколадный, затем белый. Блины складываем по двое, белый на шоколадный, и сворачиваем плотно рулетом. Нарезаем небольшими брусочками. Рулетики из блинов «Зебра» готовы.