Ингредиенты для теста: 250 г мёда, 250 г сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1,5 ч.л. пищевой соды, 7 ст. муки, корица, имбирь, гвоздика по вкусу, 2 ст.л. какао-порошка. Для глазури: 1 яичный белок, 1 ст. сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, пищевой краситель по вкусу.

Приготовление: на небольшом огне растопить масло, мёд и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп. Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь). Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Сделать глазурь: смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. При необходимости в часть глазури можно добавить пищевой краситель. Украсить остывшие прянички.

Фотоpixabay.com
Предыдущая статьяСалат из цветной капусты
Следующая статьяБольшое будущее маленьких инженеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя