Правильные драники

0
1400

драникиСегодня хочу поделиться рецептом правильных драников. Казалось бы, совсем простое блюдо – натёр картошку да пожарил в масле. Однако и здесь есть свои секреты…

Начну с того, что не всякая картошка подходит для драников. Вкус драников зависит от сорта картошки, места, где она росла, её свежести. Скороспелые сорта для драников не подходят. Хорошие драники получаются из жёлтых клубней. Насчёт свежести: картошка должна отлежаться месяца два – тогда будет самое то.  

Ещё два важных момента: забудьте про муку – правильные драники делаются БЕЗ МУКИ. И забудьте про крупные тёрки и мясорубки – картошка должна быть измельчена до очень мелких фракций. 

Итак – начнём?..

Георгий ПОПОВ.

Нам понадобится: 10 средних картофелин, 2 яйца, соль, растительное масло.

Готовим:

Чистим картошку, трём на мелкой тёрке. Это самый нудный и долгий процесс, но именно так получается лучший вкус.

Самое вредное в приготовлении драников – сок, который выделяется из картошки. Он разжижает тесто и от него оно чернеет. Чтобы избавиться от излишков сока, используем сетчатый дуршлаг. Дуршлаг помещаем на кастрюльку, куда будет стекать сок, в дуршлаг кладём картофельную массу и оставляем минут на 10. Этого хватит, чтобы лишний сок вытек. Дополнительно выжимать не нужно и даже вредно, а то драники получатся сухими.

Делаем тесто: перемешиваем картофельную массу, яйца, соль и крахмал от стёкшего сока.

Берём сковородку с толстым дном, в идеале – чугунную. Тесто выкладываем на сковородку с растительным маслом толстыми оладышками. Огонь должен быть достаточно сильным, с таким расчётом, чтобы до золотистой корочки драники поджаривались за 2-3 минуты.

Готовые драники выкладываем на тарелку. Помните: драники любят много масла! Также их можно подавать со сметаной и зеленью.   

Пальчики оближешь!

Предыдущая статьяКогда ребенок обманывает
Следующая статьяМесто ДТП покидать нельзя!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя