Ингредиенты: 3 средних помидора, 150 г твёрдого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза или сметаны, 1-2 ст.л. муки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, петрушка для украшения.
Приготовление: помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция должна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью петрушки.