Самая вкусная пицца, по мнению моей семьи, съедается за минуту!
Ингредиенты на 1 пиццу: 150 мл воды, 11 г сухих дрожжей, 280 г муки, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. оливкового масла. Сейчас – как приготовить: нагреть воду и размешать в ней дрожжи, оставить на несколько минут, чтобы дрожжи вошли в реакцию. В другой миске смешать все сухие ингредиенты (муку заранее просейте), затем залейте дрожжевой смесью и влейте оливковое масло. Замесите тесто в миске, затем переложите его на стол и вымешайте руками около 1 минуты. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему постоять 1 час.
Далее – начинка: 1. Делаем соус для пиццы: оливковое масло – 1 ст.л., чеснок – 1 зубчик, томат-пюре (протёртые томаты – 2 шт.), томат-паста – 200 г, сахар – 0,5 ст.л., сухие специи (я брала базилик, орегано), соль по вкусу. 2. Нарезать мелко: маринованый огурец, грибы, оливки. Я грибы обжариваю. Ну а дальше – всё как обычно. Раскатать тесто, смазать соусом, разложить начинку и засыпать сыром – моцареллой. Ставим в духовку. Следите, чтоб сыр не запёкся до корочки, иначе тянуться не будет. Можно сверху положить тонко нарезанный помидор.
Елена БИРЮКОВА