Они очень нежные, пикантные и полезные. Понадобятся продукты: 15 листов пекинской капусты, 700 г мясного фарша, 1 шт. крупного болгарского перца, полстакана риса, 1 луковица, 100 г тёртого твёрдого сыра, щепотка молотого мускатного ореха, 1 литр воды, соль и специи по вкусу, щепотка сахара. Для соуса: 150 г сметаны, пучок укропа, зубчик чеснока. Чеснок и укроп измельчить, взбить со сметаной, чуть посолить.
Готовим: рис отвариваем до готовности. Деревянным молоточком отбиваем плотную часть листьев пекинской капусты, затем опускаем их в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Болгарский перец и лук мелко нарезаем. Смешиваем фарш: мясо, перец, лук, тёртый сыр, соль, сахар, чёрный молотый перец, мускатный орех. Выкладываем фарш на листы и заворачиваем голубцы. Готовим их 20 минут на решётке пароварки, подав с соусом. Или заливаем в кастрюле (либо в жаровне) соусом и тушим на медленном огне до готовности.