Ингредиенты для теста: 3 ст. муки, 125 г сливочного масла, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара, яйцо. Для крема: 1 банка варёного сгущённого молока, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: сливочное масло растопить, добавить сахар и молоко, перемешать. Добавить просеянную муку и яйцо. Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на четыре части. Отдельно каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, не менее чем на 30 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Натереть замороженное тесто на крупной тёрке и разложить его тонким слоем по противню. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до румяного состояния, примерно минут 15-20.
Остудить и разломать на небольшие кусочки. Добавить измельчённые орехи и варёное сгущённое молоко. Тщательно перемешать. Небольшую формочку смочить водой. Заполнить форму готовой массой, слегка утрамбовывая ложкой, и, перевернув форму, вынуть печенье. Готовое печенье припорошить сахарной пудрой.