Ингредиенты для теста: 3 ст. муки, 125 г сливочного масла, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара, яйцо. Для крема: 1 банка варёного сгущённого молока, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: сливочное масло растопить, добавить сахар и молоко, перемешать. Добавить просеянную муку и яйцо. Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на четыре части. Отдельно каждую часть завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру, не менее чем на 30 минут.

Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Натереть замороженное тесто на крупной тёрке и разложить его тонким слоем по противню. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до румяного состояния, примерно минут 15-20.

Остудить и разломать на небольшие кусочки. Добавить измельчённые орехи и варёное сгущённое молоко. Тщательно перемешать. Небольшую формочку смочить водой. Заполнить форму готовой массой, слегка утрамбовывая ложкой, и, перевернув форму, вынуть печенье. Готовое печенье припорошить сахарной пудрой.

Фотосайта cookpad.com
Предыдущая статьяКак будут назначаться пенсии в 2019 году
Следующая статьяКофе по-баварски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя