ИНГРЕДИЕНТЫ: макароны спагетти – 500 г; грибы шампиньоны – 200-300 г; ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г; 1 небольшая луковица; сметана – 200 г; соль, перец – согласно вашим предпочтениям; сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук измельчаем. 2. Грибы режем поперёк, крупные можно и мельче. 3. Ветчину нарезаем кубиками. 4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут. 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты две добавляем сметану, солим, перчим. Ещё через минутку гасим огонь. 5. Отвариваем спагетти в подсоленной воде в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. 6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку. 7. Сверху макароны обильно поливаем нашим ветчинно-грибным соусом. Потратили буквально 20 минут – и вкуснейшая домашняя паста с шампиньонами готова!