Пасха

В преддверии великого православного праздника – Пасхи Господней – мы предлагаем вам, уважаемые читатели, рецепты пасхи и праздничного мясного блюда.

Пасха

Понадобятся: 700 г творога, 150 г сливочного масла, 2 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки цукатов, 120 г сметаны, 200 г сгущённого молока, ванилин, ), 1/2 стакана изюма, желе быстрого приготовления двух цветов.

Творог дважды протереть через сито. Сахар, сгущёнку, цукаты, изюм и размягчённое сливочное масло перемешать и добавить в творог. Выложить творожную массу в форму под пресс на 10 часов и поставить в холодильник. Затем приготовить желе по рецепту, указанному на пакетике.

Пасху достать из формы, разрезать вдоль пополам. Поместить в ту же форму половинку пасхи и вылить желе. Когда оно застынет, повторить эти действия со второй половинкой пасхи. Объединить половинки (так, чтобы желе оказалось в середине) и убрать в холодильник до полного застывания. Украсить аппетитный холмик пасхи цукатами.

Христос воскрес, дорогие читатели!

 Фаршированные куриные ножки

Блюдо праздничное и очень вкусное.

Потребуется: 8 куриных голеней, 50 г сыра, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 1 стол. ложка майонеза, 1 стол. ложка растительного масла, соль, специи по вкусу (желательно специи для куры-гриль).

Куриные голени надо вымыть и обсушить. Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять её чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе. Перерезать сухожилия ножом и перерубить кость.

Куриное мясо снять с кости и прокрутить на мясорубке. Сыр натереть на тёрке. Прокрутить на мясорубке шампиньоны, лук, добавить майонез, сыр, специи, куриный фарш, всё перемешать. Полученной смесью начинить куриную кожу, края завязать ниткой.

Полученные «куриные ножки» сложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подать с зеленью и сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяПразднуем Пасху
Следующая статьяПроисшествия за неделю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя