Ингредиенты: 2,5 л овощного бульона, 2 картофелины, 100 г белокочанной капусты, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 большая луковица, 1 морковь, 50 г томатной пасты, 40 г риса, 20 мл подсолнечного масла, сметана, зелень укропа и петрушки, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление: Подготовленные овощи (картофель, помидор и лук) мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке или нарезать соломкой. Картофель положить в доведённый до кипения бульон. Рис хорошо промыть и сварить вместе с картофелем. Морковь, помидор и лук слегка обжарить на сковороде вместе с томатной пастой в подсолнечном масле и тоже отправить в кастрюлю. Капусту и сладкий перец, предварительно очистив его от семян, мелко нарубить и добавить в бульон, затем посолить, поперчить и довести блюдо до готовности. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую немного сметаны и посыпать измельчённой зеленью.