Сегодня поговорим о закусках. Закуски – это такая вещь, которая никогда не приедается, её невозможно испортить – она всегда получается даже у самой неопытной хозяйки.
Рецептов закусок – великое множество! И я сам, готовя рубрику, перебрал не один десяток своих любимых рецептов, не зная, на каком из них остановиться, но в конце концов всё же выбрал два: один – необычный на вид, хотя и с известной всем начинкой, другой – претендующий на оригинальность. Убедитесь сами!
Георгий ПОПОВ.
Шишка
Нам понадобится: 2 куриные грудки,500 г шампиньонов, 5 куриных яиц, 2 моркови,200 г сыра твёрдых сортов, майонез, миндаль, молотый перец, зелень – любую, кто какую предпочитает. Не забудем растительное масло.
Способ приготовления: яйца, морковь варим до готовности и натираем на тёрке. Куриную грудку режем кубиками, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки. Шампиньоны мелко рубим и обжариваем на растительном масле.
Готовим салат, выкладывая слоями и промазывая каждый слой майонезом:
1-й слой – куриная грудка;
2-й слой – шампиньоны;
3-й слой – морковь;
4-й слой – яйца;
5-й слой – сыр. Для этого слоя нужно натереть сыр на крупной тёрке, смешать с майонезом и смазать весь салат.
Важно, чтобы салат получился в форме овала – как шишка.
Украсить салат миндалём и зеленью. Теперь, когда ваше блюдо стало на самом деле похоже на шишку, им можно удивлять ваших гостей!
Закуска из ветчины с яйцом и творогом
Нам понадобится: 150 г ветчины, 6 штук варёных яиц,50 г творога, 3 столовые ложки майонеза, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления: порубим варёные яйца. Ветчину нарежем тонкими ломтиками.
Творог протрём через сито, добавим майонез, посолим, поперчим и хорошо перемешаем.
Затем на ломтики ветчины уложим слой творожной массы, посыплем её рублеными яйцами и свернём в рулетики.
Чтобы рулетики не развернулись, можно сколоть их шпажкой, на которую насадить оливку или маслину.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!