Новогодние закуски

0
1271

снеговикиДорогие друзья! Продолжаем подборку необычных рецептов к вашему праздничному столу на Новый год…

Георгий ПОПОВ.

«Снеговик»

Нам понадобится: 4 яйца, 100 г крабовых палочек, полстакана варёного риса, 1 банка кукурузы, соль, майонез.

Для украшения: кусочек чёрного хлеба, зелёный лук, морковь, чёрный перец горошком. Не забудем и крекеры.

Готовим: отварим яйца, белок одного из них отложим для украшения. Пропустим через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, яйца, рис, посолим. Заправим всё майонезом и перемешаем: масса должна получиться не жидкой!

Из массы формируем шарики для снеговика: три крупных шарика для туловища и головы, и два шарика – для рук. Шарики обваляем в тёртом на мелкой тёрке яичном белке. Слепим из них снеговика.

Из хлеба (или варёной моркови) вырежем шапку, из кусочка моркови сделаем нос. Глаза и пуговицы – из чёрного перца, шарф – из зелёного лука. Вокруг снеговика положим крекеры – с их помощью будем есть закуску.

 «Рыбная»

Нам понадобится: сёмга или форель (слабосолёная), сливочный сыр (типа крем-чиз, творог) – 200 г, хлеб, зелень, каперсы, майонез.

Готовим: хорошо разотрём крем-сыр (или творог) с майонезом, добавим измельчённую зелень. Красную рыбу нарежем тонкими полосками. Из хлеба при помощи небольших стаканов вырежем небольшие кружочки для канапе.

Хлеб намажем сырной массой и обернём полоской красной рыбы. Рыба будет хорошо держаться на сыре. Украсим закуску с красной рыбой красной икрой и зеленью. Подавать охлаждённой.

P.S. Такие канапе можно готовить на кружочках слоёного теста, выпеченных при температуре 200 °С 10-15 минут.

 

Ваши праздничные блюда готовы! Пальчики оближешь!

Предыдущая статьяМаленькие «кусачки»
Следующая статьяВнимание: тонкий лёд!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя