Дорогие друзья! Продолжаем подборку необычных рецептов к вашему праздничному столу на Новый год…
Георгий ПОПОВ.
«Снеговик»
Нам понадобится: 4 яйца, 100 г крабовых палочек, полстакана варёного риса, 1 банка кукурузы, соль, майонез.
Для украшения: кусочек чёрного хлеба, зелёный лук, морковь, чёрный перец горошком. Не забудем и крекеры.
Готовим: отварим яйца, белок одного из них отложим для украшения. Пропустим через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, яйца, рис, посолим. Заправим всё майонезом и перемешаем: масса должна получиться не жидкой!
Из массы формируем шарики для снеговика: три крупных шарика для туловища и головы, и два шарика – для рук. Шарики обваляем в тёртом на мелкой тёрке яичном белке. Слепим из них снеговика.
Из хлеба (или варёной моркови) вырежем шапку, из кусочка моркови сделаем нос. Глаза и пуговицы – из чёрного перца, шарф – из зелёного лука. Вокруг снеговика положим крекеры – с их помощью будем есть закуску.
«Рыбная»
Нам понадобится: сёмга или форель (слабосолёная), сливочный сыр (типа крем-чиз, творог) – 200 г, хлеб, зелень, каперсы, майонез.
Готовим: хорошо разотрём крем-сыр (или творог) с майонезом, добавим измельчённую зелень. Красную рыбу нарежем тонкими полосками. Из хлеба при помощи небольших стаканов вырежем небольшие кружочки для канапе.
Хлеб намажем сырной массой и обернём полоской красной рыбы. Рыба будет хорошо держаться на сыре. Украсим закуску с красной рыбой красной икрой и зеленью. Подавать охлаждённой.
P.S. Такие канапе можно готовить на кружочках слоёного теста, выпеченных при температуре 200 °С 10-15 минут.
Ваши праздничные блюда готовы! Пальчики оближешь!